Réseaux Sociaux Football

Meilleur Bonus sur vos paris sportifs France Pari Betclic Bwin
Sans doute parce que l'affaire semblait entendue après le match aller (0-3), beaucoup de supporters interistes avaient préféré rester chez eux jeudi. Ils ont eu tort. Rempli au tiers, le stade Giuseppe Meazza a été le théâtre d'une très belle soirée européenne.

Cruel pour l'Inter

Largement défaits à Londres, les Milanais ont pris leur revanche jeudi contre Tottenham (4-1). Une victoire éclatante mais insuffisante pour se qualifier. Remplaçant la semaine dernière, Rodrigo Palacio était cette fois-ci aligné d'entrée avec Antonio Cassano en attaque. Et la doublette a fait très mal à William Gallas et Jan Vertonghen. Après une première escarmouche captée par Friedel (12e), l'Italien a repris de la tête un centre parfait de l'Argentin (1-0, 20e). Six minutes plus tard, Palacio était tout proche de doubler la mise mais son lob a trouvé la barre du gardien américain.

Suspendu, Gareth Bale a cruellement manqué à Tottenham. En son absence, Emmanuel Adebayor et Jermain Defoe ont évolué côte à côte en pointe. Au lieu de combiner, les deux hommes se sont gênés et seul Walker a inquiété Handanovic lors du premier acte (36e). En fin de match, le portier slovène a sorti une lourde frappe de Vertonghen (85e), puis une tête du Belge au début des prolongations (92e). Mais quelques minutes plus tard, son arrêt devant Dembélé n'a fait que retarder l'échéance. Plus prompt que Chivu, Adebayor a poussé le ballon au fond (97e) et soulagé les Spurs, bien mal embarqués à ce moment de la partie.

Car entre-temps, l'Inter avait remis les compteurs à zéro. D'abord grâce à Palacio, lancé en profondeur (53e). Ensuite sur un coup franc de Cassano dévié par le mur puis par Gallas dans son but (75e). L'international italien a encore remis les siens dans la course lors de la prolongation en trouvant la tête de Ricky Alvarez (110e). Au bout du bout, un énième centre de sa part a trouvé Ranocchia. Mais la tête du défenseur italien est passée au-dessus (120e) et Cassano, énorme jeudi soir, a fini la rencontre le nez dans la pelouse et les larmes aux yeux. Qualifié dans les derniers instants à Lyon en seizièmes (2-1, 1-1), Tottenham a su marquer le petit but nécessaire au moment opportun. L'adversaire que le tirage au sort désignera vendredi est prévenu. Il faudra être très fort pour stopper la marche en avant des Spurs et de leur bonne étoile.