Réseaux Sociaux Football

Meilleur Bonus sur vos paris sportifs France Pari Betclic Bwin
Une partie des 32e de finale de la Coupe de France s'est déroulée ce samedi. La plupart ont opposé des clubs professionnels à des équipes de divisions inférieures.

Coupe de France, 32es de finale

Le RC Lens a été le premier à se qualifier, en tout début d'après-midi, en venant à bout d'Avranches (CFA) dans la difficulté. Lorient a quant à lui été le premier club de Ligue 1 à quitter la compétition, battu 1 à 0 par Yzeure (CFA). Valenciennes est le deuxième pensionnaire de l'élite à quitter la compétition, après sa défaite aux tirs au but à Rennes.
Chasselay, petit club de CFA où évolue l'ancien joueur du PSG et du FC Barcelone Ludovic Giuly, a de son côté créé la sensation en éliminant Istres, qui évolue en Ligue 2.
Les rencontres Brest-PSG, Jura Sud (CFA)-Créteil (L2) et Cannes (CFA)-Saint-Etienne ont été reportées en raison des intempéries qui touchent la France depuis plusieurs jours. Dimanche, plusieurs matchs alléchants sont au programme : Bastia-Evian-TG, Nantes-Nice, Vannes (Nat)-Monaco ou Marseille-Reims.
Avanches (CFA)-Lens (L2) 1-3
Le RC Lens (Ligue 2) est le premier qualifié pour les 16 de finale de la coupe de France après sa victoire (3-1) obtenue samedi dans la douleur à Avranches, club évoluant en CFA.
Les Lensois étaient même menés peu de temps après la pause par un but de Créhin (53e), mais ils ont renversé la situation en deux minutes en fin de match. Coulibaly a d'abord égalisé (81e), avant que Ndiaye n'offre la qualification aux Sang et Or (83e) et que Cabon, contre son camp, donne plus d'ampleur au score (90e).
Pontarlier (CFA2) - Caen (L2) 1-3
Favori, l'équipe de Caen (L2) s'est logiquement qualifiée aux dépens de Pontarlier (CFA2). Même si les amateurs franc-comtois n'ont pas démérité, ce sont les Normands qui ont dominé la rencontre de bout en bout.
Epinal (CFA) - Niort (L2) 1-4
Face aux Chamois niortais, Epinal n'a rien pu faire et s'est incliné sur sa pelouse sur un score plutôt large au regard de la rencontre.
Chasselay (CFA) - Istres (L2) 1-1 (3 tirs au but à 2)
Chasselay crée la première surprise dans ces 32es de finale de la Coupe de France en éliminant Istres, pensionnaire de Ligue 2. Le club de CFA situé dans la banlieue lyonnaise s'est appuyé sur son capitaine, Ludovic Giuly, auteur de l'ouverture du score, pour venir à bout des Istréens.
Chambly (CFA) - Angers (L2) 1-1 (5 tirs au but à 6)
Angers s'est qualifié pour les 16e de finale de la Coupe de France, samedi, en éliminant Chambly (CFA) aux tirs au but. Les deux équipes n'étaient pas parvenus à se départager à l'issue de la prolongation (1-1). Cruelle désillusion pour l'équipe picarde qui pensait tenir son exploit.
La Roche Vendée (CFA 2) - CA Bastia (L2) 0-3
A la vue du score, difficile de croire que Bastia et l'équipe de La-Roche-sur-Yon étaient à égalité (0-0) à l'issue du temps réglementaire. Mais en prolongation, les Corses ont montré un tout autre visage pour marquer trois buts et se qualifier pour le tour suivant.

Aubagne (CFA2) - Dijon (L2) 3-3 (4 tirs au but à 5)
Dijon s'est qualifié aux tirs aux buts à Aubagne samedi (3-3, 5-4 aux t.a.b.). Les Dijonnais ont été menés trois fois au score avant d'arracher leur qualification in extremis pendant la séance de tirs au but.
Yzeure (CFA) - Lorient 1-0
Rien ne va plus à Lorient. Le club breton est la première équipe de Ligue 1 à quitter la Coupe de France cette saison. Les Merlus se sont inclinés à Yzeure (CFA) samedi (1-0).
Bressuire (DH) - Sochaux 0-3
Aucun problème pour les Sochaliens face aux amateurs de Bressuire. Au stade René Gaillard de Niort, les pensionnaires de Ligue 1 se sont mis à l'abri dès la première mi-temps avec trois buts signés Prcic (15e) et A. Camara (30e, 38e).
Les Herbiers (CFA) - Plabennec (CFA) 0-1
Grâce à un but de Richetin, les joueurs de Plabennec s'offrent un ticket pour les 16es de finale. Et s'ils nous refaisaient le coup de 2009-2010, saison durant laquelle ils avaient successivement éliminés Nice et Nancy avant de chuter contre l'AJ Auxerre en huitième ?
Romorantin (CFA) - Toulouse (L1) 1-2
Dans le Loir-et-Cher, le Téfécé a joué à se faire peur. Les Violets se sont qualifiés grâce à un but de Braithwaite au bout du temps additionnel. Linard avait redonné espoir à Romorantin en égalisant à la 86e minute.
Boulogne-sur-Mer (Nat) - Beauvais (CFA) 3-1
Beauvais avait ouvert le score par Ouedraogo avant que Boulogne ne fasse la différence, aidé, il est vrai, par l’expulsion des Beauvaisiens Heinry (57e) et N’Diaye (64e).
Poissy (CFA 2) - Concarneau (CFA) 0-1
Les Yvelinois ont raté le coche. Dominateurs pendant cinquante minutes, ils ont dû ensuite jouer à dix après l'expulsion de Sangaré (51e). Un carton rouge fatal car vingt minutes plus tard, N'Zinga inscrivait le but vainqueur pour les Bretons.
Rennes (L1) - Valenciennes (L1) 1-1 (8 t.a.b. à 7)
Il a fallu une très longue séance de tirs au but pour partager Rennais et Valenciennois. Les deux équipes avaient terminé le temps réglementaire à 1 but partout, avec une réalisation de Féret sur penalty à la 61e minute pour les Bretons et une égalisation de Dossevi (74e) pour les Valenciennois.

32es de finale : Lorient et VA à la trappe, Chasselay crée la surprise