Réseaux Sociaux Football

Meilleur Bonus sur vos paris sportifs France Pari Betclic Bwin

Résultat Coupe du monde : des Bleus décevants viennent à bout de l’Australie (2-1)

À Kazan, la France a débuté sa Coupe du monde par une victoire vraiment très étriquée contre l’Australie (2-1).

La France a entamé son Mondial par un succès tiré par les cheveux devant l’Australie, adversaire censé être le plus faible du groupe C. C’est finalement tout ce qu’on lui demandait, mais que ce fut dur ! D’entrée, les Bleus ont pourtant affiché de vraies bonnes intentions. Mbappé se démarquait et obligeait Ryan à boxer sa frappe en corner (2e). Le gardien australien captait aisément un coup-franc de Pogba dans la foulée (5e), et se couchait bien sur un tir rasant de Griezmann (6e). Après cette entame séduisante, les Bleus se renfermaient et laissaient les Socceroos s’enhardir. Une frayeur traversait même les rangs tricolores quand Tolisso déviait un coup-franc que Lloris détournait du bout des gants (17e). Le match s’équilibrait, au point que les attaquants français avaient de plus en plus de mal à être touchés par leurs milieux de terrain.

La VAR donne l’avantage aux Bleus

Au retour des vestiaires, un penalty était accordé aux Bleus par l’arbitrage vidéo suite à un accrochage sur Griezmann dans la surface. Ce dernier se faisait justice (1-0, 57e) et son but donnait des idées aux Australiens, qui bénéficiaient d’un penalty eux aussi suite à une main idiote d’Umtiti sur un coup-franc anodin. Jedinak se chargeait de la sentence (1-1, 61e), et c’était finalement mérité. Fekir et Giroud étaient alors lancés dans le grand bain au détriment des décevants Griezmann et Dembélé (70e), mais c’est finalement une improbable frappe contrée de Pogba qui redonnait l’avantage aux Français pour s’imposer sur le fil (2-1, 81e). Les Bleus peuvent souffler et préparer un peu plus sereinement leur prochain match face au Pérou (jeudi, 17h), même s’il y a encore du pain sur la planche.